首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
傅振邦参加“与信仰对话”马克思著作诵读会

发稿时间:2015-09-18 15:15:00 来源: 中国青年网

与信仰对话

马克思主义经典著作诵读会

  “让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧。无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界。全世界无产者,联合起来!”慷慨激昂的诵读回荡在礼堂,在场的东北大学500名师生在这一刻深深感受到了马克思主义的伟大和深邃,共同沉浸在品味经典马克思主义著作的饕餮盛宴之中。

   

  9月16日晚上19时,东北大学纪念抗日战争胜利70周年“与信仰对话”——马克思主义经典著作诵读会在大学生活动中心举行。团中央书记处书记傅振邦一行“驻校蹲班”工作组观看了诵读会。辽宁团省委副书记张鹏、东北大学党委常务副书记熊晓梅等陪同观看。

   

  诵读会节选了马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、邓小平等人的共产主义著作,由《信仰》《爱国》《青春》三个篇章组成。通过表演者对经典原著的生动朗诵,动态屏幕对经典产生背景的深度解读,舞台声光电对经典著作的情感渲染,《共产党宣言》《中国革命与中国共产党》《为人民服务》《在马克思墓前的讲话》等12篇马列经典著作走出课本,走下课堂,真正走入了现场师生的内心,为全场观众上了一场入脑入心的党课。

   

  ▲第一篇章·信仰

  “最开始,著作原文读起来都拗口,好多句子甚至都不明白含义;后来当真正将自己的情感、母校的历史和文字融合在一起,觉得这些讲话仿佛就变成了自己的话语,对其中的思想也读懂了,学透了。”朗诵者刘朋如此感慨。

   

  ▲第二篇章·爱国

  来自材冶学院的赵彦孛同学看完演出说:“原来在课本上学的马克思主义理论总觉得离我们很远,现在通过这种“学经典”的舞台形式,让我们和马克思主义理论产生了心贴心的共鸣。”

   

  ▲第三篇章·青春

  马克思主义学院思政课周莉老师表示:“通过舞台诵读的表演方式学习马克思主义是一次创新尝试,将这种学生自主学习的形式融入到今后的课堂教学中,会增强马克思主义理论学习的吸引力和感染力,使马克思主义理论在学生中间真正实现入脑入心。”

   

   

    谢幕·中国梦

责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246