首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
“‘四进四信’学习”APP使用方法

发稿时间:2015-10-01 20:48:00 来源: 中国青年网

  1、什么是四进四信?

  今年3月,团中央、全国学联在高校启动了学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动

  四进:习近平总书记系列重要讲话精神“进支部、进社团、进网络、进团课”。

  四信:引导帮助广大青年师生树立对党的科学理论的信仰、走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、对党和政府的信任、对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

  2、为什么要开发“‘四进四信’学习”APP?

  当前,我们正处在一个为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而奋斗的伟大时代。这个伟大的时代和伟大目标的实现,需要伟大的思想指引,需要包括广大青年在内的全民族的团结奋斗。党的十八以来,习近平总书记就治国理政、内政外交发表了一系列重要讲话,特别是也通过讲话和回信等方式对青年一代健康成长高度重视、寄予殷切希望。

  因此,引导和帮助青年师生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以此为支柱夯实团结奋斗的思想基础成为青年师生健康成长的客观需求,也是高校团学工作的重要任务。为此,今年3月,团中央、全国学联在高校启动了学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动。截至目前,据初步统计,“四进四信”活动已经覆盖高校2431所、覆盖学生人数约2079万;学生团支部开展主题团日58.8万余场,学生社团开展活动近7万次,创作相关文化产品约14000件。在此基础上,为了进一步拓宽广大青年师生学习习近平总书记系列重要讲话精神的渠道,进一步强化高校共青团的互联网思维和新媒体意识,进一步深化和创新“四进四信”活动,我们正式开发“‘四进四信’学习”专用APP。

   

  3、“‘四进四信’学习”APP主要包括什么?

  APP以学习总书记系列重要讲话为主题,以“四进四信”活动为依托,以高校青年师生为重点用户,主要包括六大版块:一是大大风采,发布及时权威的大大新闻和生动活泼的大大故事;二是团学学习,汇集了十八大以来总书记给广大青年的各类回信以及关于团学工作的论述,包括讲话原稿和新闻报道;三是学习原典,集合了总书记其他各类讲话的原稿;四是学习辅导,发布总书记讲话中用词用典的分类解析和讲话精神的解读评论文章;五是学习分享,展示省级、校级等各级团学组织开展“四进四信”活动的活动动态、优秀案例和学习心得;六是学习产品,提供各类学习、展示、解读总书记系列重要讲话精神的动漫、动画、游戏、音视频等产品。

  总之,这款APP为广大青年学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神提供了随身携带的掌上宝典,为各省级团委、高校团委展示工作风采提供了更加立体的移动平台。

   

  4、“‘四进四信’学习”APP怎么用?

  “四进四信”学习APP的六大内容版块由大大风采、团学论述、学习原典、学习辅导、学习分享、学习产品组成,用户通过注册登陆可以进行文章评论,分享,收藏。其中专门设置了检查更新的功能,以便后期升级使用。

                                                                

    

  5、“‘四进四信’学习”APP怎么下载?

   

  6、如何向“‘四进四信’学习”APP投稿?

  欢迎大家不断将好的理论解读、学习心得、视频漫画等具有感染力、冲击力的新媒体文化产品投稿提供给团中央学校部,不断充实好、维护好APP的内容产品库,努力使讲话精神在广大青年学生中引入视线、引起兴趣、引发转载、引领方向。

  各省级团委、各高校团委可将“四进四信”活动优秀案例、成果和学习心得发送至2354000000@qq.com邮箱,来信命名请前缀注明“四进四信学习APP投稿”工作人员将择优挑选合适素材,定期地更新在“学习分享”和“学习产品”中。

责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246