首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
第八期全国各民族大中学生暑期同心营落幕

发稿时间:2016-07-18 08:53:00 来源: 中国青年网

   7月7日至12日, 由共青团中央、中华全国学生联合会主办,中央民族大学、全国青少年民族团结教育研究中心承办的第八期全国各民族大中学生暑期同心营(北京分营)顺利结营。来自北京、天津、河北、吉林、辽宁、黑龙江等省(市)的近200名大学生、中职生和中学生齐聚一堂,共同参加了为期7天的同心营活动。团中央学校部部长杜汇良、中央民族大学党委副书记刀波,团中央学校部中学处、中央民族大学团委有关负责同志出席本次活动闭营仪式。

  本次同心营活动以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题。活动期间,营员们共同生活,一起学习,通过聆听专家讲座、参加“览神州风貌”户外主题活动、走访航天科普教育基地、参观科技博物馆、体验民宿、参加趣味运动会、学习民族韵律操等活动,共同学习习近平总书记讲话系列精神,共同领略祖国山河的秀美风光,共同体验科技发展的无尽魅力,共同了解科学技术的发展历程,共同感受首都的历史气息,共同体验特色运动会,共同跳起民族团结之舞。丰富的活动内容和新颖的活动方式调动了营员们的学习热情和积极性,也让他们真正体会到“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开”的民族团结正能量 ,真正增进对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义道路的认同。

  在12日晚举行的闭营仪式暨联欢会上,各民族营员积极展示本民族才艺,为大家带来一场视听盛宴。仪式上,团中央学校部部长杜汇良为第八届同心营活动作了回顾与总结。他表示,希望通过这次活动,同学们能建立起深厚友谊,并为“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”贡献自己的一份力量。联欢会结束后,营员们在中央民族大学舞蹈学院同学的带领下,手拉手跳起了锅庄舞。在欢快的音乐声中,第八届全国各民族大中学生暑期同心营(北京分营)活动正式落下帏幕。

  据悉,全国各民族大中学生暑期同心营活动是面向大学生、中职生和中学生开展的一个重点项目,是团中央积极贯彻落实中央民族工作会议精神和要求的一项重要品牌工作。活动旨在加强各民族青少年的交往、交流、交融,促进他们的相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助。

 

 
责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246