首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
中国青年创业就业基金会裕元创新创业公益基金 发布仪式暨青年体育创业就业论坛在京举办

发稿时间:2017-09-23 12:34:00 来源: 中国青年网
 

  中国青年创业就业基金会裕元创新创业公益基金发布仪式。中国青年创业就业基金会供图

  中国青年网北京9月22日电(记者 宋晨)9月21日,中国青年创业就业基金会裕元创新创业公益基金发布仪式暨青年体育创业就业论坛在北京举行。海峡两岸关系协会会长陈德铭、团中央书记处书记徐晓、国务院台湾事务办公室主任助理周宁,中央统战部、中国国际贸易促进委员会、北京市政府台湾事务办公室等相关部门负责人,以及全国台湾同胞投资企业联谊会、北京市台资企业协会、宝成国际集团等相关社会组织和企业负责人,王楠、王丽萍等退役运动员代表共同出席了本次活动。活动由中国青年创业就业基金会理事长裴桓主持。


  海峡两岸关系协会会长陈德铭出席讲话。中国青年创业就业基金会供图

  陈德铭同志在讲话中指出,在大众创业万众创新的时代背景下,宝成国际集团联合中国青年创业就业基金会设立裕元公益基金,这既是促进海峡两岸合作的一个新内容,又是推动经济社会融合的一项新创举。创新始终是推动国家民族向前发展的重要力量,当前中国正在进行新一轮科技、产业的革新高潮,体育产业是创新发展中的一个重要领域,基金的设立将有力推动体育产业的创新创业发展,有力推动两岸青少年的沟通与交流,有力推动全民健身运动新热潮的涌动。他希望裕元基金加强思想战略和市场调查研究,注重模式创新和新技术应用,以创新的精神和理念推动体育人才创业就业和体育产业发展。


  团中央书记处书记徐晓出席讲话。中国青年创业就业基金会供图

  徐晓同志在讲话中指出,青年是创新创业的有生力量,支持青年创新创业,服务青年成长成才是共青团的重要职责。随着经济社会发展和人民生活水平提升,以及国家将全民健身上升为国家战略,体育产业迎来了黄金发展机遇,成为了青年创新创业的“风口”。基金会与宝成国际集团合作设立裕元创新创业基金,将立足体育创新创业,凝聚各方合力,搭建合作桥梁,扎实做好服务青年创新创业的各项工作。他希望基金合作各方树立共赢理念,加强工作谋划,规范基金管理,优化资源配置,为青年投身体育产业创新创业提供更加专业的普惠服务,为推进供给侧结构性改革、推动健康中国建设、深化两岸青少年交流发展做出应有的贡献。


  宝成国际集团执行长蔡佩君致辞。中国青年创业就业基金会供图

  宝成集团执行长蔡佩君女士介绍了宝成集团在大陆的发展历程、业务资源以及捐资设立裕元公益基金的初衷和设想,表示将秉持“取之于社会,用之于社会”的企业责任心和社会使命感,为两岸青年创新创业提供发展平台。


  退役运动员王楠发言。中国青年创业就业基金会供图

  在青年体育创业就业论坛上,退役运动员代表、奥运冠军王楠和王丽萍分别分享了她们退役后就业转型及创业经历中的感想和经验,体育产业创业投资领域代表北京博众天成文化体育发展有限公司董事长李晓华介绍了体育产业创新创业的相关情况。
  中国青年创业就业基金会是共青团中央发起成立的全国性公募基金会,其宗旨是通过资金扶持、技能培训、信息服务、政策协调和社会倡导,帮助青年创业就业,促进青年发展。裕元创新创业公益基金由中国青年创业就业基金会和宝成国际集团联合设立,总规模1亿元人民币。基金将在各有关机构和组织的支持下,在帮扶体育人才创业就业、支持体育公益创业项目、促进体育产业创新发展和增进海峡两岸青少年交流等方面开展系列活动。
 
责任编辑:
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246