首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
济南高校新媒体联盟成立仪式暨青年Show媒体行活动举行

发稿时间:2016-11-24 22:55:00 来源: 中国青年网
  11月23日,济南高校新媒体联盟(JUNL)成立仪式暨“四个中心”青年Show主题活动在智汇蓝海举行。市委常委、市总工会主席王以才;团省委党组成员、纪检组长谢宁;市网络办主任展宝贞;市纪委派驻第一纪检组副组长刘加星;市发改委规划处处长张巍;团市委副书记王友进及各高校团委负责同志,有关媒体、企业、学生代表80余人参加活动。
  团市委副书记王友进为济南高校新媒体联盟(JUNL)成立仪式暨“四个中心”青年Show主题活动致辞。
  王友进对给予活动大力支持的相关企业及直属高校表示衷心的感谢。济南高校新媒体联盟(JUNL)是在共青团济南市委、济南市学生联合会的发起指导下,由山东大学等16所驻济高校团委、济南职业学院等12所直属高校团委、大众网、齐鲁网、鲁网、舜网、凤凰山东、麦芒新媒体、韩都传媒发起成立的组织机构。联盟旨在通过搭建团组织和高校新媒体、社会新媒体之间的合作平台,创新直接联系青年方式,有效引导服务青年。同时负责筹备每年一届的高校校园新媒体发展交流论坛,促进高校新媒体和社会新媒体融合健康发展。
  联盟共有四个板块,分别是青年SHOW媒体行、青春济南文创大赛、新媒体训练营、新媒体孵化器。青年SHOW媒体行,将组织联盟新媒体达人走进“四个中心”建设主战场,以青年的视角了解“四个中心”,宣传“四个中心”;文创大赛和“十艺济南 创意中国”组委会合作,共同挖掘、生产、传播优秀网络文创作品,宣传“现代之泉城,青春之泉城”;新媒体训练营将联合“腾讯区域自媒体联盟”,引进“腾讯企鹅媒体学院”优秀课程体系,开展新媒体培训,搭建校企新媒体人力资源对接平台;新媒体孵化器将联合青创中心、智汇蓝海,对优秀的青年新媒体创业项目进行孵化指导,搭建新媒体项目创投平台。
责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246