首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
微信平台牵手高校大联动

发稿时间:2016-10-28 12:52:00 来源: 中国青年网
  借助新媒体,借力新思维,通过建设公众平台发动8所高校大学生全员参与龙湖管理与建设,这是郑州新郑教育园区管委会的新做法,也是龙湖镇自今年启动深化“全民素质升位”以来收获的经验和启示之一。

  “新郑龙湖高校联盟”是由郑州新郑教育园区管委会倡导建立,并由园区8所高校共同携手打造的新媒体公共平台。该微信平台的建设,正是基于新郑市提出创新开展一批“市民素质升位”活动载体“九个一”工程,进一步提升居民文明素质和城市文明程度而打造的新媒体平台。

  从1993年郑州升达经贸管理学院率先入驻以来,中原工学院、河南工程学院等8所高校相继进驻龙湖,龙湖已经成为郑州名副其实的“南大学城”。作为大学城,目前常年在校师生已达15万人,接近龙湖总人口的一半。而之前龙湖尚无一个统一供各高校师生交流、互动及展示高校风采的新媒体平台。由此,“新郑龙湖高校联盟”公众平台便应运而生。

  此次微信平台的开通,一方面可以借助众多高校人力、智力等优势,助力龙湖居民素质全面提升;另一方面也能够促进龙湖高校间加强联系、服务广大师生、展示大学风采。

  目前,“新郑龙湖高校联盟”已经成为龙湖高校间交流互动的第一平台,自今年4月15日开通运营以来,共推送文章263篇,单篇阅读量最高达9261人,总阅读量突破25万人次。除了线上互动,龙湖高校联盟还组织各所高校大学生走进“好想你”和“雏鹰农牧”集团,让各高校师生达到了交流、学习、联谊等目的,同时又开阔了学生视野,加强了校企合作。
 
责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246