首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
江西理工大学材料学院8年沙地支教关爱留守儿童

发稿时间:2017-03-03 11:07:00 来源: 中国青年网

  近日,江西理工大学材料学院由6名志愿者组成支教队伍来到沙地开展以“火灾地震宣讲演习”为主题的支教活动,此次活动是材料学院近8年来沙地留守儿童支教活动的一个剪影。

  当日上午,志愿者们经过近一个小时的车程后顺利到达赣县沙地留守儿童托管中心。随着活动开展志愿者们很快和孩子们打成一片,融入了这个温馨的大家庭中。活动主体为进行火灾地震宣讲,并开展演习。通过志愿者们的协调疏导、孩子们的积极配合,演习取得了较好的效果,有效地普及了火灾地震知识。活动过程中,志愿者与孩子们一起做游戏、唱歌,看着孩子们甜美的笑容,志愿者们也露出灿烂的微笑,仿佛回到了自己的童年。游戏中志愿者们主动帮助孩子们克服困难与害羞,并充分调动了孩子们的积极性。下午,志愿者们帮助孩子们解决学习方面的困惑,陪他们度过了一天短暂而又快乐的时光。

  “对此次支教活动我感触很多,在和孩子们的对话中了解到了他们生活及学习方方面面的情况,能融入这个大家庭我感觉很温馨,收获了很多。”无机142班志愿者周志强感慨到。

  据悉,江西理工大学材料学院沙地支教活动已持续开展了8年之久,旨在深入了解留守儿童的学习生活情况,在给孩子们带来欢乐的同时授予他们知识并拓宽他们的视野,也为在校大学生提供了一个奉献自己爱心,锻炼自己能力的平台。

责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246