首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
浙工大举行“青年之声·我与校长有约”活动

发稿时间:2016-11-04 13:10:00 来源: 中国教育在线 中国青年网
  近日,浙江工业大学“青年之声·我与校长有约”活动如期举行。校长蔡袁强、校党委副书记何智蕴、副校长华尔天、副校长陈杰和学校相关单位负责人与30余名学生代表面对面座谈,校长认真倾听同学们的声音,每一个问题都给予了详细解答。 
  与会学生代表从教育教学、创新创业、校园文化、国际化教学、奖学金评定和后勤服务、生活设施等方面提出了意见和建议。 


  座谈会现场

  健行学院孙佳梅同学提出,希望学校可以进一步创造条件,给予学生更多与境内外高校深度交流和交换学习的机会。

  浙江工业大学健行学院2013级孙佳梅同学发言

  加纳留学生Augustina(婧谊)同学表示,她十分热爱中国、热爱工大,立志当一名汉语老师,希望结交更多中国朋友,学好汉语,请学校给她这方面好的建议;教科学院李渊鑫同学建议学校进一步整合校内新媒体资源,不断提高学校的社会影响力和美誉度;研究生代表徐博凡同学希望学校能充分整合高端学术报告资源,加强研究生学风建设等等。 

  浙江工业大学加纳留学生Augustina(婧谊)同学发言

  校领导和学校相关职能部门负责人认真听取学生意见,并现场对每一个建议进行了详细解答,有些同学提出的意见和建议现场解决不了的,带回去认真研究和解决。 
  孙佳梅笑着说:“本来还挺紧张的,想不到跟校长面对面近距离接触后,校长的亲切、耐心、幽默给我留下了深刻印象。这样的形式大家还是很期待的。” 

  浙江工业大学校长蔡袁强倾听同学提问

  校长蔡袁强说:“通过同学们的意见和建议,我感受到了工大学子身上的责任感和使命感,感受到了同学们对学校建设发展的关心。学校各职能部门都应该重视同学们所提的意见和建议,在平时工作、生活中经常性倾听同学的声音,这是我们要努力的方向。” 
  “没有爱的教育只是枯燥的教育,就像山泉枯竭一样。”教育是爱的教育,蔡袁强表示,学校要大力实施“子女工程”,牢固树立以生为本、服务学生的意识,像爱自己的子女一样关心学生、爱护学生、尊重学生、理解学生,想学生之所想,急学生之所急,把学生的健康成长放在心上,把维护同学的正当权益摆在突出位置,把人才培养当成首要任务,只有这样,学生才愿意信任我们,我们的教学管理才能有效,真正做到“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切的学生”。 
  据了解,“青年之声·我与校长有约”活动由该校校团委、校学生会主办,活动内容提前在校学生会微信公众号上进行了发布,互动话题公开向全校学生进行征集,学生通过网络报名参加活动。活动旨在进一步促进学校与广大学生之间的沟通和交流,畅通普通学生表达利益诉求的渠道,为学生的成长成才搭建平台。 
 
责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246