首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
合肥幼儿师范高等专科学校学子在2016年“挑战杯——彩虹人生”安徽省职业学校创新创效创业大赛喜获佳绩

发稿时间:2016-12-02 15:51:00 来源: 中国高校之窗 中国青年网

  近日,从安徽团省委传来喜讯,在2016年“挑战杯——彩虹人生”安徽省职业学校创新创效创业大赛中,合肥幼儿师范高等专科学校学子钱琦瑶同学的《七色花儿童书吧》获得铜奖,指导教师为张敏、刘文雅、房兴老师。

  钱琦瑶同学结合自身专业,在老师的指导下,不断打磨,将七色花儿童书吧定位于一家专注于儿童阅读及儿童快乐成长的机构。书吧采用“地铺书店+网上书店(含APP应用软件)+读书俱乐部”三位一体的经营方式,专门销售幼儿教育、儿童文学等方面的书籍,组织亲子活动、童话剧表演等系列活动。该创业作品拟在学前教育、亲子阅读、文化共享和书籍销售之间架起桥梁,在合肥市尚数首例,较具创新性,填补了儿童书籍销售和儿童书店文化的市场空白。儿童特色书吧及文化的运营能够促进儿童在思维、情感、社会性等方面的发展,针对性较强,有很好地发展前景。

  合肥幼儿师范高等专科学校此次组织参与的“挑战杯-彩虹人生”创业大赛,得到各有关部门、系部的大力支持,这也是合肥幼儿师范高等专科学校参加全省“挑战杯-彩虹人生”创新创效创业大赛获得的历史最好成绩。

  本次大赛由安徽团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联等5家单位共同主办。竞赛共收到全省22所高校的112件参赛作品。作品涵盖创意设计类、创业计划类、生产工艺革新和工作流程优化类、社会调研论文类等四个类别。和往届大赛相比,本次比赛参赛作品总数进一步增加,作品质量进一步提高。

责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246