首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
陕财职院“2017年弘扬践行中华优秀传统文化”系列活动启动

发稿时间:2017-03-03 10:53:00 来源: 中国青年网

  2月27日下午4:00,陕财职院团委在综合楼前举办了“2017年弘扬践行中华优秀传统文化”系列活动启动仪式暨“春龙节”现场趣味知识竞赛。此项系列活动包含“弘扬传统文化·追忆古今风尚”——我们的节日系列活动和“品味农耕文化˙承袭华夏之美”——二十四节气系列活动两大板块。学院相关领导及部分部门负责人出席了启动仪式,仪式由团委书记窦曼娟主持。

  启动仪式在社团联合会精彩的舞龙表演中拉开帷幕。生龙活虎的中国龙从地面腾空而起,伴随着铿锵有力的锣鼓声,十五米长的巨龙时而腾空而起,时而盘旋游走,队员们通过精湛的技艺将龙的精神风貌表现的栩栩如生,引发全场阵阵掌声。

  学院宣传处副处长朱永斌宣读了《2017年弘扬践行中华优秀传统文化系列活动安排》。在接下来的工作中,团委将利用中华传统节日和中国的24节气这些时间节点,将中华传统优秀文化的精髓渗透其中,对学生起到潜移默化的教育,在全院范围内掀起弘扬践行中华优秀传统文化的又一热潮。

  社团联合会主席张海松作为学生代表发言,他认为:作为新一代的大学生,作为祖国未来的中流砥柱,弘扬和践行中华优秀传统文化是义不容辞的责任。并号召广大学生在当今社会这一场没有硝烟的“文化战争”中能够坚定信念,用实际行动将中华民族的优秀文化发扬光大! 

  党委书记兼纪委书记刘文雅讲话。他强调:这既是学习贯彻习总书记治国理政战略思想的具体行动,也是加强和改进高校思想政治工作的重要内容,同时也是我院“厚德育人工程”建设的重要组成部分。他认为:中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,是实现中华民族伟大复兴的坚强基石,是坚持“四个自信”特别是文化强国的历史支撑和精神滋补。同时他对全校师生提出几点希望,希望大家积极投入、热情参与、真学真信、真做真改,人人争做中华优秀传统文化的自觉传播者、带头践行者!

  紧接着二月二“春龙节”现场趣味知识竞赛随即展开,到场师生积极参与其中。通过知识竞赛的形式了解中国传统节日及习俗文化,现场气氛热烈,效果良好。

  此次活动的举办旨在贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神,有利于带领我院广大青年学生进一步弘扬中华优秀传统文化,推动我院“厚德育人工程”的建设,为十九大顺利召开添砖加瓦。

责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246