首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
安徽省政协主席王明方为大学生骨干培训班做报告

发稿时间:2013-08-21 00:00:00 来源: 中国共青团网 中国青年网

 

  8月16日上午,2013年安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班在安徽大学正式开班。省政协主席、省青年马克思主义者培养工程导师团顾问王明方做了首场报告,团省委书记李红主持了报告会。安徽大学党委书记黄德宽、副书记李仁群,团省委副书记周密出席并聆听了报告会。

  王明方作了题为“正确认识社会,养成清醒坚强的理性定力;坚持修养自己,锤炼优秀全面的素质本领”的报告。他强调:广大青年学生是祖国的未来、民族的希望,要牢固树立崇高理想信念,切实成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

  王明方重点阐述了党的理想的本质、通往远大理想的道路、青年大学生坚持党的理想的重大现实意义,并对青年大学生加强理想信念修养提出了期望和要求。他指出,党的理想从本质上来说,就是建设更美好的社会制度,实现更科学的发展,使最广大人民过上更幸福的生活。

  王明方强调,青年学生要养成清醒坚强的理性定力,树立崇高的理想信念,就必须树立正确的社会观、政党观、道路观、理论观,把个人追求与远大目标紧密结合起来,使之与社会发展规律相符合,与广大人民群众的根本利益相一致,与党和国家的事业发展相统一,从现在做起,从现实入手,从脚下起步,坚持在兴皖富民大业中谱写青春华章。

  王明方还针对一些青年人思想上存在的困惑,就如何看待社会、怎样把握自己等问题,与培训班的学员们作了互动交流,场上不断报以热烈掌声。他希望,青年大学生要掌握正确看待社会的方法,注意调整心态,坚持脚踏实地,努力养成真心诚意待人、全力投入干事和不懈修养自己的良好作风,不负党和人民对青年寄予的厚望。

  培训班由团省委、省学联共同主办,共有来自全省102所高校的215名大学生骨干参加。培训为期一周,采用专家授课、素质拓展、团体辅导与文艺活动相结合的多元化培训手段,向广大学生讲授马克思主义中国化和中国特色社会主义理论体系最新成果,培养青年大学生骨干的团队意识、沟通能力、领导能力,提高广大同学自觉为“中国梦”努力奋斗的责任意识。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246