首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
郑州大学“青马工程”学生骨干培训班开班

发稿时间:2013-10-28 00:00:00 来源: 中国共青团网 中国青年网

  10月25日下午,在雄壮激昂的国歌声中,郑州大学“青年马克思主义者培养工程”第11期学生骨干培训班开班典礼在新校区综合管理中心第二报告厅拉开帷幕。校党委副书记、纪委书记吴宏亮,校党委组织部部长李慧军,校团委副书记、团校副校长徐伟出席开班典礼,部分院系基层团委书记,团委机关全体成员以及217位学生骨干培训班成员参加了此次开班典礼。本次开班典礼由校团委书记、团校校长厉励主持。

 

  开班仪式上,吴宏亮副书记做了首场报告。他围绕“什么是大学”、“什么是大学精神”、“大学的学生”三个方面剖析了《大学精神与学生成长》之间的密切关系。他指出,育人是大学的第一要务,创新是大学的灵魂,大学必须与时俱进,不断创新,才能永葆生机与活力;大学要以学生为本,要有好的大师和浓厚的学术氛围。他希望同学们当好大学的主人,搞好学习、加强修养、强健体魄、树立理想,做有德青年、有责青年、有爱青年、有为青年,让自己有理想、乐奉献、勇实践、重修养,以自己德智体美全面发展的实际行动,为培育和弘扬大学精神作出贡献,在全社会树立良好形象,赢得尊重。

 

  典礼上,来自商学院的院系团学干部代表黄皖馨和读书会的学生社团代表黄超群结合自身工作经历,向大家分享了团学工作的心得体会,并号召学员们以此为契机,珍惜培训机会、加强经验交流、提高工作水平。团委副书记、团校副校长徐伟就本期培训班学员设置、课程安排、管理考核方法和纪律要求向学员作出简要说明。

  据悉,本期骨干培训班是郑州大学团委依托团校深入实施“青年马克思主义者培养工程”的重要举措,培训班成员主要由各院系学生会主席、副主席,团委副书记以及各学生社团、校级志愿服务队负责人组成,学员们将在为期两周的培训中,通过参加团的十七大精神辅导报告、“我的中国梦”青春励志讲堂、学生干部礼仪培训、小组讨论强化理论素养,同时,借助素质拓展和志愿服务强化理论联系实际,坚定学员们跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246