首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
全国大学生骨干来皖实践8月2日启动

发稿时间:2016-08-12 20:01:00 来源: 和讯网 中国青年网
  “点燃一盏灯,照亮一大片。”8月2日上午,中国大学生骨干培养学校第九期学员安徽实践锻炼活动启动仪式在安徽大学举行。安徽省委副书记李国英、团中央书记处书记傅振邦、安徽省委副秘书长李中、团省委书记李红、安徽大学党委书记李仁群、安徽大学校长程桦、团中央学校部副部长李骥共同出席了启动仪式。

  有关领导出席启动仪式
  
  学员们集体宣誓

  据介绍,本次实践锻炼活动分为集中学习、实践锻炼和总结学习三个阶段。集中学习和总结学习分别在安徽大学和安徽师范大学开展。实践锻炼期间,学员们将分为四个班,奔赴六安、滁州、安庆、芜湖四个地方,开展重温金寨革命史,坚定共产主义心;寻访小岗红手印,感知改革强国源;走访桐城六尺巷,践行核心价值观;创新创业在芜湖,青春助力十三五系列活动。大学生们要多读有志之书,更要读无字之书,此次暑期实践活动便是大学生们读无字之书,走入群众中间的大好时机。
  
  学员宣誓
  
  参加启动仪式的学员认真聆听

  据了解,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,如何在青年中培养一批坚定的马克思主义者,使之未来成为党和国家的栋梁,是一个重要的战略课题。2007年,为贯彻落实党中央指示精神,团中央启动实施“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”),并与全国学联组建中国大学生骨干培养学校,着力为党培养一大批坚定的青年马克思主义者。目前,中国大学生骨干培养学校已成功举办8期。

  8年来,“青马工程”培养了一批信仰坚定、素质过硬的青年骨干人才,团中央、全国学联通过中国大学生骨干培养学校培养学生骨干近2000名,省级培养学生骨干近5万人次,高校培养学生骨干超过100万人次。很多人已在重点工程一线、创新创业前沿崭露头角;更有不少同学主动放弃优厚待遇,到贫困地区、革命老区等党和国家最需要、人民群众最需要的地方去拼搏贡献,在青年学生中产生了积极影响,得到中央领导同志的高度重视和充分肯定。

  2014年、2015年中国大学生骨干培养学校学员实践锻炼活动分别由河南省、江苏省承办,今年由安徽省承办,即日起,中国大学生骨干培养学校第九期学员将走进安徽的多个地方,与人民群众拉家常、交朋友,开展多种形式的暑期实践活动。
 
责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246