首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
西安交通大学城市学院举行第九期“青马工程”大学生骨干培训班开班典礼暨第一讲

发稿时间:2016-11-08 10:28:00 来源: 中国青年网
  为提高大学生骨干、团员干部、青年知识分子的思想政治素质、政策理论水平和创新创造能力,使其成为中国特色社会主义事业的合格接班人,西安交通大学城市学院第八期“青马工程”大学生骨干培训班结业仪式暨第九期开班典礼在教二报告厅隆重举行。出席此次大会的有学院党委书记冯民柱、学生服务中心主任张学堂、团委书记吴昊翔以及学院团委各指导老师、各系团工委书记以及第九期参与培训的大骨班学员。本次大会由刘方舟同学主持。



  伴随着激昂的中国共产主义青年团团歌,大会正式拉开帷幕。会议首先回顾并总结了第八期大骨班的工作成果,肯定了在上一期培训中学生的良好表现,并对上一期培训中表现突出的先进个人和团体进行了表彰。分别颁发了标兵学员、优秀团体奖和优秀答辩奖三个奖项。

  其次,冯民柱书记正式授予第九期“青马工程”大骨班班长牛睿同学大骨班班旗,意味着本次“青马工程”培训正式开始。之后,冯书记在总结讲话指出学生干部要牢牢把握马克思主义基本原理、科学发展观、和谐社会、社会主义核心价值观等基本内容,要坚定走中国特色社会主义道路的立场,明确马克思主义青年观,做好学生工作的主力军,做好教育管理者的得力助手。冯书记指出,青年是一个国家强盛的未来和希望,作为一名合格的学生干部,在课堂上要努力学习书本知识,在课外要勇于实践锻炼,提升能力,培养素质,着力服务于广大青年学生,服务于学院的建设发展。

  随后,第九期大骨班第一讲“学生干部与创新创业”由张学堂老师开讲。张学堂老师介绍了西安交通大学城市学院针对学生成绩的“两张成绩单”,第一张是文化课的成绩,包括大学生的专业课水平,主要是在课堂和考试中完成的。第二张是“第二课堂”的成绩,即学生素质拓展与提升体系,张老师鼓励大家要成为校园活动的参与者、策划者、组织者和实施者。张老师希望学员在交好第一张成绩单的同时,投身入校园文化建设以及创新创业的教育体系,在社会实践、学科竞赛、学术科研等几个方面汇集心思,做精做实,有效的开展自己的大学学习和生活。张老师尤其强调了干部的学习成绩与自我服务管理能力,要求每一位学生干部都要以身作则,严格要求自己,要注重学习,提升管理水平,加强自身文化修养,提升引领能力,做好学生中的模范带头作用。

  最后,张老师详细介绍了西安交通大学城市学院在创新创业工作上的举措,对“互联网+”和“创青春”等两个创新创业方面的竞赛都予以介绍,他希望学生干部们不仅要做创新创业工作的组织者,更要做创新创业工作的参与者,在学习和工作中争做“创新”人,在“大众创新,万众创业”的时代背景下发挥自己的青春力量和聪明才智。
责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246