首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
共青团陕西省委副书记徐永胜为陕西工业职业技术学院第十期“青马工程”学员做讲座

发稿时间:2016-11-23 21:48:00 来源: 中国青年网
  为进一步提升青马班学员的理论知识水平,充分激发学生干部的工作热情,11月23日下午,共青团陕西省委副书记、陕西省青联主席徐永胜应邀为陕西工业职业技术学院“青年马克思主义者培养工程”第十期培训班学员作题为《坚定理想信念练就过硬本领,做一名坚定的青年马克思主义者》的专题讲座,培训班150余人聆听了讲座。讲座由团委书记郝平主持。



  会上,团省委副书记徐永胜围绕“坚定信念,提高领导力;学会规划,提升执行力;注重锤炼,拥有竞争力;勇于担当,增强战斗力”等四个方面进行培训,并结合当代史实形象生动地阐述了作为一个团学干部应如何为同学们树立好形象,坚定自己的信念。徐书记在讲座中勉励学员要“承大学精神,担时代重任”,秉承“明德、笃学、精艺、强身”的校训,弘扬“追求卓越,争创一流”的精神品格,承担起时代赋予的历史使命和社会责任,不断沉淀自身综合素质和能力。

  培训过后,在“聆听青年心声寄语青年成才”团员青年座谈会中,徐书记和团学代表亲切交流,他指出,作为一名高校的学生干部要具有“十个能力”,即能够统筹规划、处理信息、正确决策、合理安排时间、提高效率、良好的组织及协调、提笔能写、张口能说、站出能干,规范自己的行为,引领团队实现最终的管理目标。还要具备“六个气质”,即充满激情的锐气、不屈不挠的勇气、厚积薄发的底气、破解难题的才气、自强不息的志气、厚德载物的大气。要合理规划、设计、经营大学期间的学业、生活和人生拐点,把握好机遇,超越自我,挑战自我。要明确责任、使命与担当,起到带头人的作用,把“有所作为”作为目标,让“追求卓越”变成习惯。最后,他还和团学代表面对面建立微信群,方便今后的沟通和交流。

  整场培训主题鲜明,内容丰富。现场气氛热烈,掌声不断响起。下一阶段,团委将按照“多级多维健全培养体系、逐层逐步扩大培养对象、线上线下健全培养平台、统筹兼顾深化培养机制、严进严出提升培养质量、全面系统优化培养效果”的工作思路,逐步扩大服务群体,丰富培育方式,深化育人功能,融入工院文化,加强实践保障,扎实推进陕西工业职业技术学院“青马工程”有序高质地开展。(通讯员:焦蕾 王伟)
 
责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246