首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
皖西学院“青马工程”培训班暨第十七期团校培训圆满结束

发稿时间:2016-12-08 18:28:00 来源: 中国高校之窗 中国青年网

  为进一步做好皖西学院青年马克思主义者培养工程,提高团学干部的政治思想素质和业务工作能力,充分发挥团学干部在团学工作中“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,使其积极投身到团学工作中,校团委于11月26日至12月4日开展为期两周的团校培训,校学生会、社团联合会、各院学生会主席团成员及各学生社团负责人320余人参加了培训。此次培训采取邀请党政领导、专家学者课堂讲授、学员分组讨论、户外素质拓展培训和观看红色教育纪录片相结合的方式进行。

  11月26日上午,培训班在综合楼106举行了开班典礼,校党委副书记卢义忠为全体学员做了首场报告。卢义忠以《认清形势,明确任务,充分发挥骨干作用》为题,从认清形势,增强工作自觉性;围绕中心,开展团的活动;锤炼素质,发挥骨干作用等方面给学员们分析了当前各种社会变革给高校共青团带来的新挑战,以及对共青团如何围绕党的中心任务和学校发展定位开展工作给出了具体的指导和要求。26日下午校组织部部长方友根、宣传部部长陈运贵分别为培训班的学员们做了题为《坚持用社会主义核心价值观引领团学干部茁壮成才》、《认真学习十八届六中全会精神,做坚定的青年马克思主义者》的专题报告。

  12日3日上午,六安市新闻网创始人兼副总编辑吴炜、国家注册高级礼仪培训师盛敏分别以《利用新媒体开展宣传工作》和《内强素质,外塑形象—做高格有度的学生干部》为题为学员们讲课。3日下午,党委宣传部新闻宣传科科长马强就《做正能量大学生 传皖西学院好声音——如何写好校园新闻》等给学员们讲解。

  12月27日和1月3日白天学员们开展了分组讨论和室外素质拓展活动,晚上观看了红色教育纪录片。

  “青马工程”培训班暨团校培训班系校团委加强团员青年思想政治教育的一项举措,通过“青马工程”培训系列活动的开展,提高了团学干部的思想政治素质、实践创新能力,为培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面、能力突出的团学干部队伍奠定了基础。

责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246