首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
重庆工业职业技术学院第八期“青马工程”培训结业典礼暨表彰仪式隆重举行

发稿时间:2016-12-19 23:37:00 来源: 中国高校之窗 中国青年网

  12月15日,重庆工业职业技术学院第八期“青马工程”培训结业典礼暨表彰仪式在学校图书馆第一学术报告厅隆重举行。学校党委副书记徐健,学生处副处长、团委书记傅田以及400余名学员等参加仪式。

  经过两个月的集中培训,来自全校九个二级学院的学员们纷纷表示收获良多。本次培训评选出了信息工程学院、建筑与环境工程学院2个优秀组织、金世波等29名优秀学员以及来自周田甜、陈大力等人的66篇优秀心得体会和优秀笔记。

  仪式上,校学生会副主席对本次培训情况作了总结汇报,并回顾了第八期“青马工程”培训开班到结业的全过程。在为期一个多月的团干培训中,校团委分别邀请到重庆市团市委办公室主任张珂,重庆市团市委高校部副部长、市学联副秘书长林子琪,西南大学宣传部副部长郑劲松,重庆大学车辆学院党总支副书记刁宇翔,重庆市委党校经济社会发展研究所助理研究员孙婷,共青团西南大学委员会宣传部部部长于涛,重庆市学联驻会主席张宁7位校外专家学者以及重工党委书记王官成、学生处处长赵柏森等5位校内老师为学员们开设了《话说马克思主义:当代大学生应该做一个坚定的马克思主义者和社会主义的忠实践行者》、《高校共青团工作的困局与突围》、《妙笔如何才能生花——新闻采写漫谈》、《团干玩转新媒体,青春传递正能量》、《团学干部的语言艺术与沟通能力》、《网络时期如何做一名爱国者》等题目新颖、与时俱进的专题辅导讲座。

  在现场教学中,学校团委指导老师带领100名团干前往歌乐山烈士陵园举行了庄重的祭奠仪式,瞻仰革命先烈丰功伟绩,表达对逝去英烈的哀思和对革命精神的敬意,并在革命先烈墓前庄严宣誓,重温入团誓词,牢记神圣使命。

  仪式最后,学校党委副书记徐健强调,由一名普通学生锻炼成为一个青年马克思主义者必须做到:第一,把学习作为第一要务;第二,关心他人、关心班集体、关心学校发展;第三,关心国家大事,担当社会责任;第四,有批判和奋斗精神;第五,树立崇高的信念,并为之奋斗终身。徐健副书记希望同学们要胸怀祖国、志存高远、提升素质、锤炼品格,用马克思主义中国化的最新成果武装自己,做一个坚定的青年马克思主义践行者,在全体学生中充分发挥模范带头作用,以自身的优秀表现引领广大青年积极投身到社会主义现代化建设的伟大实践中。

责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246