首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
郑州共青团青羽社暑期首场“与人生对话——奋斗的青春最美丽”学习方法分享活动暨郑州62中薪火社团成立仪式

发稿时间:2016-11-30 17:50:00 来源: 中国青年网

  李朝书记致辞

  薪火社团全体成员参会

  发起人路明慧同学发言


  全体成员宣誓

  毕业于哈工大的刘畅同学分享学习心得

  62薪火社团核心成员与班主任合影

  7月10日上午9点,郑州共青团青羽社暑期首场“与人生对话——奋斗的青春最美丽”学习方法分享活动暨郑州62中“62薪火社团”成立仪式在郑州62中举行,团市委学校部王军强部长莅临指导。青羽社是在团市委、市学联指导下成立的中学生社团,通过把成绩优异、能力突出、素质全面的初高中毕业生组织起来,为大家建立沟通交流的渠道,同时借助这个社会实践的平台组织优秀青年学生回报社会、服务社会,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观。依托此平台,在青羽社的感召下郑州62中“62薪火社团”孕育而生。

  活动中郑州62中原毕业生,由共青团郑州市委、郑州市学生联合会指导成立的直属社团青羽社的第三批新成员在郑州62中跟学生代表正式见面,并由他们联合发起成立的郑州62中“62薪火”社团也于今天正式成立。他们中有成绩优异、能力突出的学霸,也有参加模联、奥赛、科技创新大赛等活动的社团达人,他们作为郑州市学生联合会直属社团的新成员,作为62薪火社团的主力军将在暑假期间走进各中学开展多场次“与人生对话——奋斗的青春最美丽”学习方法分享活动。

  在首场活动中,郑州62中党总支书记李朝代表学校党政工团发言,对本次活动表示祝贺并对62薪火社团的成立寄予厚望。本次活动发起人青羽社新成员路明慧同学图文并茂地向大家介绍了“62薪火”社团的章程及意义,并带领成员庄严宣誓:“我们是有知识有担当有理想的郑州青年,起于晨曦,志在未来,奋于宁夜,学在今朝!”铮铮誓言在会场响起,展现出他们回报社会、服务社会,自觉践行社会主义核心价值观,成长为建设郑州国际商都未来人才的决心。

  活动最后,毕业于市郑州62中的4名青羽社成员为母校的在校中学生分享了自己的学习方法,旨在帮助同学们解答学习生活中的困惑,找到更好的学习方法和成长途径,从而更好地安排假期生活,更顺利地迈向理想大学。

  今年暑假期间,62薪火社团的成员们将在团市委青羽社的带领下通过面对面的分享方式,以“奋斗的青春最美丽”为主题,激励在校学子奋发进取、奋斗成才,为郑州国际商都建设汇聚青春力量。

责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246