首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
团江西省委领导走进高校作中国梦主题报告

发稿时间:2013-12-17 00:00:00 来源: 中国青年网

  12月13日上午,“与信仰对话飞Young中国梦——名家报告进校园”报告会在江西科技学院举行,团江西省委书记曾萍作了题为《中国梦与青年的历史责任》的专题报告,江西科技学院近千名师生聆听了报告会。

  报告会上,围绕青年学生如何理解中国梦,曾萍用生动的语言,娓娓讲述了中华民族古代辉煌的千年历史和近代艰辛的百年探索,从政治、经济、文化、社会等方面,深入剖析了中国梦的重要意义和丰富内涵,强调指出中国特色社会主义道路是实现中国梦的必然选择,实现中国梦是当代青年的历史责任。围绕青年学生在实现中国梦的伟大征程中如何担负起时代赋予的历史责任,曾萍以当代青年的作为、青年与国家的关系、青年大学生的历史责任为切入点,结合国情、省情,中国梦、江西梦与当代青年学生的历史使命,用数据和实例分析了青年学生干事创业,承担未来发展建设希望的重要作用和地位,指出当代青年学生,既是实现中国梦历史进程的参与者,也是这一历史进程发展成果的分享者。

  围绕当代大学生如何担负起时代赋予的重任,如何在实现中国梦的伟大征程中实现青春作为,曾萍提出了四点殷切希望。一是要坚定理想,永葆激情,把自己塑造成为政治坚定、思想成熟、德才兼备的合格大学生,自觉投身到为实现中华民族伟大复兴的伟大实践中;二是要强化责任,勇于担当,始终保持知难而进的勇气、誓不罢休的韧劲、一往无前的动力,为实现中国梦奠定坚实的基础;三是要勤于学习,把学习作为一种自觉追求、一种生活方式、一种人生境界,不断增强知识和本领;四是要锤炼品行,甘于奉献,在奉献他人、奉献社会中成就自我。

  曾萍的精彩报告,赢得了现场师生的热烈掌声,使同学们深受教育、倍受鼓舞,进一步加深了青年学生对党的十八大、十八届三中全会精神和中国梦的理解。报告会结束后,曾萍还与现场师生进行了现场互动交流,对师生的提问进行了细致的解答。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246