首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
“与信仰对话”大学生创新创业主题论坛在长安大学举办

发稿时间:2017-02-14 20:20:00 来源: 中国青年网

  日前,“与信仰对话”大学生创新创业主题论坛在长安大学渭水校区长安文化艺术中心举办,共青团陕西省委副书记徐永胜、校党委副书记白华,共青团陕西省委学校部、三人行传媒集团股份有限公司、中国电信陕西分公司、校团委负责人出席活动。

   

  共青团陕西省委副书记徐永胜出席“与信仰对话”大学生创新创业主题论坛并讲话

  西北工业研究院院长于忠、“薯小帅”烤红薯创始人孙国秀以及蒜泥科技集团总裁杨少毅作为主讲人与学生进行交流,该校青年马克思学生骨干、各院(系)学生创新创业骨干共1000余人聆听报告,陕西广播电视台主持人谢斌应邀担任论坛主持。       徐永胜在讲话中指出,创新创业是践行国家发展战略的必然要求,是新常态下的必然趋势,是实现“三个陕西”发展的必然选择。他肯定了该校在大学生创新创业的教育和培养、创业氛围的营造、创业机制的健全方面所做出的努力。希望在场学生通过陕西本土成功的企业家和创业者的分享,开拓自己的思维,坚定自己的理想,找准未来的方向。他向广大青年学生提出三点要求:一是增强担当意识,争做时代先锋;二是增强学习意识,创新时代思维;三是增强机遇意识,抓住时代机遇,在建设“三个陕西”、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中书写壮丽的青春篇章。

  白华在致辞中指出,党的十八大作出了加快实施创新驱动发展战略,深入推进大众创业、万众创新的重大部署。长安大学的创新创业教育起步较早,该校举办了全国高校首创的大学生创业论坛,在“挑战杯”系列竞赛中多次取得优异成绩,先后涌现出钱俊冬、王悦等大学生创业典型。近年来,该校坚持“面向全体、分类施教、结合专业、强化实践,促进学生全面发展”的创新创业教育理念,注重加强创新创业教育的顶层设计,将深化创新创业教育改革作为推进综合改革的突破口,不断健全创新创业教育组织体系、课程体系和教学模式,不断推进校园创新创业文化建设,探索建设创客空间和创客文化,营造大众创业、万众创新的良好氛围,取得了积极成效。他勉励在场青年学子学习三位演讲嘉宾的创业经历与人生感悟,在校园里找到属于自己的创业种子,努力成为推动国家富强、社会进步的生力军。 

   

  “与信仰对话”大学生创新创业主题论坛分享环节

  论坛分享环节,西北工业技术研究院院长于忠阐述了“O2O”“互联网+”“VR”、人工智能等新概念的内涵,介绍了我国创新创业的发展情况、大众创业的新形势、国内创新创业孵化机构的特点,并分享了自己对于创新创业的看法。“薯小帅”烤红薯创始人孙国秀以诙谐幽默的风格介绍了他与红薯之间的“罗曼史”,并鼓励该校同学把简单的事做好就会变得不简单,把平凡的事做好就会变得不平凡。蒜泥科技集团总裁杨少毅以AlphaGo与李世石的围棋世纪之战案例入手,分析了未来人工智能的作用,并阐述了大数据时代的到来对人们生活的影响。

  三位嘉宾还就大学生创新创业所处的环境,团队对创业的重要作用,如何善于发现商业机会、培养自己的创业能力等方面与学生进行交流。

  本次主题论坛由共青团中央、中国电信集团公司联合主办,共青团陕西省委员会、中国电信集团陕西分公司承办,共青团长安大学委员会和三人行传媒集团股份有限公司协办。“与信仰对话”大学生主题论坛活动,是近年来团中央在大学生中开展思想引领的品牌活动,活动通过邀请在各个领域有成功经验的榜样,为学生作主题演讲和经验交流,指引并帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,鼓励大学生坚定理想与信念,奋力实现中国梦。

责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246