首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
KAB大学生微创业大讲堂走进华南理工

发稿时间:2016-11-02 11:52:00 来源: 中国青年网
  “得知我们拿了创业比赛第一名的时候,我们团队的人先是欢呼,接着全哭了,把周围的人给吓了一跳……”,10月29日,在华南理工大学举行的KAB大学生微创业大讲堂上,兼职猫合伙人古琦回忆自己的创业之路。

  另一位创业代表、有米科技联合创始人叶文胜也分享了自己的创业故事。在校期间,他与陈第、李展铿等同学一起开始创业,从最初的小工作室一步步发展到如今在新三板上市,可以说是微创业的精彩案例。

  活动现场,华南理工大学创业教育学院副院长刘志超做了关于“互联网+微创业”的演讲,诠释了微创业的定义,为年轻人的创业梦想加油打气。广州高禾资产管理有限公司副董事长、总裁权长刚分享了融资方面的专业知识。随后,两人还与叶文胜、古琦一起被 KAB全国推广办公室和广发证券社会公益基金会聘请为“创业导师”。

  据了解,以“寻找互联网梦想+”为主题的此次活动,由KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会、华南理工大学创业教育学院主办,广发证券股份有限公司、中国青年报社协办,通过活动寻找好的微创业项目,给予大学生创业者以扶持和指导,鼓励大学生积极投身创业行动。

  小链接: KAB项目

  为适应创新创造的时代要求,满足青年就业的现实需要,培养青年的创业意识和创业能力,共青团中央、全国青联与国际劳工组织合作,自2005年8月起在中国大学中开展KAB创业教育(中国)项目(简称“KAB项目”)。这是共青团中央、全国青联通过国际合作推进中国创业教育发展的一项尝试,旨在吸收借鉴国际经验的基础上,探索出一条具有中国特色的创业教育之路。

  据了解,自2008年5月共青团中央授权中国青年报社组建KAB全国推广办公室以来,KAB全国推广办公室始终把推动高校KAB创业教育项目和服务大学生就业与创业工作结合起来,始终坚持理论联系实践,把KAB项目的课程教学与课外实践紧密结合起来。截至6月30日,KAB项目已在1455所高校培训8418名KAB讲师,在305所高校搭建KAB创业俱乐部,每年有上百万大学生参与学习KAB课程及参加KAB各类创业实践活动。
 
责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246