首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
KAB大学生微创业大讲堂走进上海财经大学

发稿时间:2016-11-28 19:46:00 来源: 上海热线 中国青年网

  11月2日,KAB大学生微创业大讲堂走进了上海财经大学,活动以"寻找互联网梦想+"为主题,通过活动寻找好的微创业项目,旨在给予大学生创业者以扶持和指导,鼓励大学生积极投身创业行动。

  

  图:KAB大学生微创业大讲堂活动现场

  据了解,大讲堂由KAB全国推广办公室、上海财经大学创业学院等主办,并得到了中国青年报社的全程支持。上海财经大学创业学院执行副院长刘志阳出席了活动,并做了他眼中的微创业的主题演讲。随后,tataUFO创始人兼首席执行官郑玹宇(韩国籍)、浙江义务恒沃贸易有限公司总经理柯艺峰、上海翼电信息科技有限公司CEO曹一纯讲述了他们的创业故事,启迪之星(上海)项目总监、启迪之星-新智人工智能与大数据孵化器总经理叶雨分别分享了他对创业的看法。五人还作为"创业导师",与同学们交流与对话,聚焦双创时代背景下的大学生创业。

  中国青年报社副总编辑马年华表示,希望通过KAB项目课程及创业服务,更好的融合互联网+思想,寻树"双创"典型、服务青年。“我们充分发挥传统媒体的影响力和公信力,加大对大学生创业典型报道,为大学生创业继续营造良好的社会舆论氛围;同时,我们也充分利用中国青年报新媒体的优势,继续为大学生创业鼓与呼。”马年华说。

  据悉,2016年大学生微创业活动自4月27日在北京启动。随后陆续走进了北京航空航天大学、中南财经政法大学、汕头大学、深圳大学、华南理工大学、长春各高校等,创业者代表、投资机构代表、创业专家代表与同学们分享他们的创业感悟,传播大众创业万众创新理念,活跃校园创业文化氛围。不仅如此,活动还在100所高校举办线下传播、组织200所高校推荐微创业项目;微创业俱乐部沙龙活动,主要从微创业导师、创业新锐、大学生创业英雄等群体中遴选,与知名投资机构对接。

  今年,除了2016年大学生微创业行动,KAB全国推广办公室还举办了寻访2016年大学生创业社团活动、2016年大学生毕业季零成本创业活动,以及即将举办的寻访2016年大学生创业英雄活动等等,旨在通过这些活动更好的服务青年创新创业。

   

责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246