首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2016“创青春”全国大学生创业大赛主体赛事11月在成都举办

发稿时间:2016-11-08 10:43:00 来源: 中国青年网
  央广网成都11月3日消息(记者贾宜超)2016“创青春”全国大学生创业大赛主体赛事和主题活动将于11月15日至11月20日在成都举办。据悉,本届“创青春”决赛主题为“筑梦青春 创享未来”,评出的362个项目将进入终审决赛。
  “创青春”全国大学生创业大赛是由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和承办地所在省级政府在原有"挑战杯"中国大学生创业计划竞赛的基础上,共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。每两年举办一次,是目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事。
  本届大赛四川方面由四川省政府主办,电子科技大学、团省委、成都市政府、绵阳市政府承办。大赛包括主体赛事(含创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛)、专项竞赛(含大学生MBA专项赛和电子商务专项赛)和主题活动(创业嘉年华),三项主体赛事和主题活动预计规模6500余人,其中参赛学生423队(含境外高校),约1700人。本届大赛参赛作品数、参赛团队数和参赛学生人数均为历次大赛之最。
  本届大赛内容丰富。其中,11月16日至19日,将在电子科技大学综合训练馆将举行全国大学生创业项目开放日暨全国重点创业园区推介会。11月19日上午在成都市郫县德源镇(菁蓉小镇)开展“创青春·菁蓉汇”专场活动。11月17日将举行2016年“创青春”全国大学生创业理论与实践学术研讨会;晚间将在四川广播电视台S1演播厅现场录制创业实践挑战电视公开赛等。
  据悉,本届大赛自2015年5月启动以来,全国共有2000余所高校参与,初赛共收到11万余件项目作品,超百万学生参赛。经过各高校自审、全国各“创青春”省级赛事筛选和大赛复赛评委会评审,最终评出362个项目进入终审决赛。其中,创业计划竞赛项目199个、创业实践挑战赛项目103个、公益创业赛项目60个。
  本届“创青春”大赛还首次邀请了以色列、德国、法国、荷兰、韩国等10个境外优秀创业团队到大赛参展和观摩,项目涵盖医疗、环保、游戏、3D打印、互联网等多个领域,并积极组织港澳创业大学生参赛,为国内外创客大学生搭建交流平台。
  同时,首次开设“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和电子商务专项赛,专项赛已于2016年8月28日至30日在绵阳成功举行,产生了MBA专项赛拟授金奖项目10个、银奖项目22个、铜奖项目56个;电子商务专项赛拟授金奖项目10个、银奖项目22个、铜奖项目60个。
  自1989年首届“挑战杯”竞赛举办以来,该项赛事始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。
 
责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246