首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
“两学一做”在路上 安财学子深入金寨等地开展理论宣讲

发稿时间:2016-08-18 15:29:00 来源: 中国青年网

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。一场场深入浅出的生动报告,一次次面对面的坦诚交流,把党和国家的重要理论政策播撒进群众的脑海和心中——安徽财经大学“新时代·新青年”社会实践团队的同学们,正利用这个暑假的宝贵时间,深入金寨县、安徽凤阳县、怀远县等地开展“两学一做”学习教育理论宣讲活动。

  赴习总书记安徽之行第一站,安徽省金寨县

  习近平在安徽省金寨县考察时曾深情地说:“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。回想过去的烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。”

   

队员在金寨县进行调研

  今年恰逢长征胜利80周年,金寨县作为中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。“新时代·新青年”团队深入金寨革命老区,走进贫困地区,参观烈士陵园,深入学习习总书记系列讲话精神和红军长征精神,忆苦思甜,并仔细研究习总书记在安徽省考察的相关讲话精神对于当地发展的积极作用,并认真调研寻找当地脱贫攻坚的“硬骨头”。

   

团队成员在金寨县政府咨询“两学一做”开展情况

  赴习总书记安徽之行第二站,安徽省凤阳县小岗

  团队成员参观了小岗村内部,并采访了接见过习总书记的大包干带头人严金昌,严金昌老人热情的跟团队成员讲述了习总书记访问小岗村的过程。调研路上,团队遇到了来自北京交通大学的实践团队。两支团队就调研方向、选题、实践内容和实践经验等进行了沟通交流。团队指导老师张斌在交流中强调,在实践中,想要打造一个优秀的实践品牌,需要在与自己团队实际情况相结合的同时,汲取别的实践队伍的经验与教训。团队成员来到沈浩同志先进事迹陈列馆,现场参观,重温了沈浩同志生前工作生活的点点滴滴。团队成员也认真学习了沈浩同志扎根基层、无私奉献的优秀共产党员品质。“我一定要好好努力,学习沈浩同志的奉献精神,不忘初心,将来尽我所能为人民群众多做实事好事。”这是队员李枫凤阳县小岗村实地调研后的感慨,字字句句发自肺腑。

   

队员在小岗村学习脱贫改革经验

  此外,团队还赴怀远县开展支教活动,将理论宣讲与支教活动相结合,与当地留守儿童一起共同学习,队员们在这一过程中更加深入的了解国情、社情、民情,也使大家对“新时代·新青年”的合格标准有了更加深刻的认识。

   

队员在怀远县魏庄镇蒋湖村开展了留守儿童支教活动

责任编辑:刘峪佃
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246