首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
西北民族大学三下乡社会实践连续15年获表彰

发稿时间:2016-11-15 21:30:00 来源: 西北民族大学 中国青年网
  近日,共青团中央、全国学联秘书处对全国300个优秀单位、400个优秀实践团队、200名优秀个人表彰,西北民族大学荣获2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位,这是该校连续第15次获此殊荣。

  “青春建功十三五 携手共筑中国梦”是2016年暑期“三下乡”的活动主题。西北民族大学精心筹划,广泛动员,严密组织实施,共立项67项,资助金额37万元,其中社会服务类项目19个,社会调查类项目48个。1000余名师生分赴内蒙古、宁夏、青海、陕西、四川、新疆、西藏、甘肃11个省市地区开展了主题宣讲活动、教育关爱服务、医疗卫生服务、科技支农帮扶、暑期社会调查、纪念红军长征胜利80周年、联村联户、精准扶贫、红色井冈行等专项内容的社会实践活动。经过师生的共同努力,社会实践取得了良好的效果。

  近年来,学校高度重视大学生社会实践工作,把育人工作贯穿于社会实践全过程,本着“协同保障机制,打造品牌效应,着眼育人成效”的总体思路,积极探索社会实践模式改革,提高了学生的实践创新能力。学校重视社会实践的成果转化,鼓励学生结合“挑战杯”、“创业计划大赛”项目等科技竞赛开展社会实践,并积极引导学生加强社会实践调研的后续研究和成果转化;此外,学校还注重开展社会实践典型的选树,通过召开社会实践团队评优答辩和社会实践成果分享交流会,发掘社会实践活动中涌现出来的富有感召力的青春故事和青春榜样,通过“奋斗的青春最美丽”、“我的青春故事”分享会等多种形式展示实践达人风采,分享实践故事。

  接下来,学校将进一步探索新形势下构建实践育人的长效机制,不断扩大实践育人覆盖面,提高科学性、专业性,为培养少数民族地区经济社会发展需要的高素质应用型人才做出应有的贡献。
 
责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246