首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
呼伦贝尔学院大学生课外体育锻炼活动启动

发稿时间:2014-04-10 14:55:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月4日电(记者马云飞 通讯员仇晓龙)为积极响应团中央关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,自2014年3月起,呼伦贝尔学院团委在全院广泛开展了包括民族民间广场舞在内的具有地域特色和民族特色的系列健身活动。

  民族民间广场舞是由蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族和俄罗斯族的民族民间舞蹈组合而成的集体舞,是呼伦贝尔学院长年开展的一项品牌活动。自1997年引进民族民间广场舞以来,学院一直致力于广场舞的普及和推广工作,并取得了良好的效果。2011年,呼伦贝尔学院民族民间广场舞荣获高校校园文化建设优秀成果评选“优秀成果奖”;2012年,荣获高校校园文化建设优秀成果评选“二等奖”。

  三月的呼伦贝尔大地,乍暖还寒,但同学们的热情丝毫不受天气的影响。走在校园之中,到处可见围成圆圈、跟着音乐的节奏学跳民族民间广场舞的青年学生。每年3月-5月,学院团委都会组织大一新生学习民族民间广场舞,内容包括舞蹈动作要领、舞蹈动作含义及少数民族民俗文化知识,并在6月份进行测评和考核工作。在校园文化艺术节期间,还将举办“校园风·舞出精彩”民族民间广场舞大赛,活动覆盖全院学生。因此,在呼伦贝尔学院流传着一句话——“人人会跳民族民间广场舞”。

  接下来,呼伦贝尔学院团委将以“三走”主题群众性课外体育锻炼活动为契机,继续在全院开展蒙古博克大赛、篮球赛、五人制足球赛、乒乓球赛等各类体育赛事,将广大学生吸引到健康向上的体育锻炼活动中来。同时,积极借助校园电视台、先锋网、广播站、微博及微信等多种形式加大对活动的全方位、多角度宣传,扩大在校园中和社会上的影响,努力将大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性体育锻炼活动做成品牌、做出实效。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246