首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
四川省各高校开展丰富多彩“三走”活动

发稿时间:2014-05-22 08:22:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月22日电(记者 张建伟 通讯员 侯显川)为积极响应共青团中央关于大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动开展的相关指示精神,进一步引导和帮助大学生激发参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。在共青团中央的号召下,四川省运用青年喜闻乐见、易于接受的活动形式,开展了丰富多彩、特色鲜明的“三走”活动。

  体育运动进班团。四川大学举办了“社彩斑斓,团聚梦想”素质拓展活动,各级社团成员参加了该活动,共同比赛竞争,促进了社团与社团间的交流。电子科技大学利用创新的“学工学分制”,开展了多项学生活动,如环校跑,班级拔河比赛等系列体育比赛。四川师范大学全校700余团支部中有519个团支部选择走出教室到操场开展啦啦操、户外拓展等体育活动。广安职业技术学院以“人人有体育项目、班班有体育活动”为口号,开展了多项有特色的集体活动,如:乒乓球联谊赛、长绳比赛、广播操比赛等。

  趣味活动进操场。成都理工大学工程技术学院以学校为阵地,开展了“素质拓展——真人CS模拟枪战”,为的是强健同学们的体魄,磨练同学们的意志,更让同学们意识到团队精神的不可或缺。西南科技大学开展了“创意风筝大赛”,带领同学们爱上户外,远离网络。西华师范大学,举行了一场趣味十足的童年运动会,跳橡皮筋、丢沙包、抽陀螺等,让同学们在回味童年的同时重拾对体育的兴趣与热爱。

  新媒体宣传促氛围。在活动开展过程中,各高校还积极利用微博、微信、人人网等网络新媒体宣传相关的活动信息,并激励参与活动的同学们在活动开展过程中,分享健身锻炼的美好瞬间与快乐时刻,如西南财经大学就利用微博在网络上发起了一场“我身边的运动达人”的微话题,引得全校青年纷纷在网络上晒出自己的跑步路线,或是在线上相互比拼各自在运动中燃烧的卡路里,在学校里营造出阳光健康的运动风尚。

  “少年智则国智,少年强则国强。”接下来,全省各高校还将举办各种各样丰富多彩的“三走”活动,引导广大青年摆脱对手机电脑的依赖,感受运动的魅力,号召广大青年珍惜时间,莫让青春染上暮气。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246