首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
北京工业大学“三走”活动隆重启动

发稿时间:2014-04-24 00:00:00 来源: 中国青年网

启动仪式正式开始

为北京工业大学学生健康促进中心揭牌

向各学院发放体育用品大礼包

两千名学生整装待发

团中央、团市委、学校领导为千余名师生领跑

学生们展现青春活力

学生们向终点冲刺

沿路设置的温馨提示牌

  2014年4月23日,北京工业大学学生健康工程,第四届校园文化节,暨“走下网络、走出宿舍、走向操场”群众性课外体育锻炼活动启动仪式在北京工业大学南区运动场隆重举行。团中央学校部副部长李骥、团市委副书记杨海滨、中央电视台著名体育评论解说员苏群、乐动力产品经理朱宇峰、北京工业大学副校长蒋毅坚、吴斌出席此次活动。参加此次活动的还有团市委大学部负责同志及北京工业大学相关部处领导、校园文化节组委会委员、各学院党委副书记、团委书记、辅导员、各学院、研究所学生、青年教师代表等共计两千余人。

  12时20分,仪式正式开始。北京工业大学团委书记王文杰主持仪式并发表讲话。他详细介绍了北京工业大学学生健康促进中心的详细情况、本届校园文化节相关活动安排以及北京工业大学“三走”主题群众性课外体育锻炼活动的实施方案。随后,李骥副部长、杨海滨副书记和蒋毅坚、吴斌两位副校长共同为北京工业大学学生健康促进中心揭牌并向各学院发放体育用品大礼包。

  北京市学联主席、北京工业大学学生会主席李嘉泰宣读倡议书。倡议全校师生为民族之兴旺而锻炼身体,为国家之强盛而强健体魄,为实现“中国梦”而磨练意志;走下网络,走出宿舍,走向操场,远离虚拟世界,励炼强健的体魄,展现青春活力;养成健康生活习惯,促进身心健康发展。

  “校园马拉松”千人长跑活动是启动仪式的最后一项,出席仪式的领导全程参与了三公里的长跑活动并为千余名师生领跑。三公里的长跑线路包含银杏大道、思源路、学子路以及奥林匹克路等主要校园路段,并途径南运动场、教学楼、礼堂、图书馆、奥运场馆等标志性建筑。长跑活动结束后,参与长跑的老师和同学们纷纷将活动圆贴贴在自己所在学院的展板上,并在终点处合影留念。

  作为团中央“三走”活动试点高校之一,北京工业大学主题群众性课外体育锻炼活动以活跃基层为目标,下一步将陆续开展“校园乐动力”计划、羽毛球“支部挑战赛”等活动,并通过打造一系列校园体育文化产品,引领学生走下网络、走出宿舍、走向操场。即将开展的“校园乐动力”公益行走计划以汶川地震后北京工业大学在四川省德阳市中江县太平乡援建的日新希望小学为援助目标,每有一名团员青年实现每天行走一万步的目标,学校就将为日新小学捐赠一枚篮球。活动鼓励大家积极参与,用自己的实际行动支持公益事业,传递爱心。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246