首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
安徽理工大学隆重举办纪念“五四”运动98周年暨建团95周年主题教育颁奖晚会

发稿时间:2017-05-04 15:52:00 来源: 中国青年网

   

校领导与全体演职人员合影

  中国青年网北京5月4日电(通讯员 唐克)“五四青年节”来临前夕,安徽理工大学在舜耕会堂隆重举办纪念“五四”运动98周年暨建团95周年主题教育颁奖晚会。校领导郭永存、王其东、孟祥瑞、周峰、郑明东,学校相关职能部门负责人,各学院党委(党总支)书记、副书记、团委书记与班级团支部书记代表等500多人观看了晚会。

   

朗诵《青春赞歌》

  晚会以“我们的节日”为主题,首次将团情团史教育和青年先进典型表彰融入一体,通过歌曲、舞蹈、器乐、朗诵等多种艺术表现形式,再现了“五四”运动发生时的历史情境,讴歌了一代又一代的中国青年服务祖国、服务人民的生动实践,表达了全校青年学生弘扬“五四”精神,在新校区敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦、快乐学习、健康成长的美好愿景。

   

校党委书记郭永存为全国高校示范团支部弹药2013-2班颁奖

  全场观众还通过现场LED大屏幕观看了学校精心制作的视频VCR,共同分享和学习了获奖集体和个人的先进事迹。在全场演员与观众齐唱《共青团之歌》的嘹亮歌声中,在整齐、欢快的掌声中,校领导登台与全体演职人员合影,整台演出圆满落下帷幕。

   

副校长郑明东为全国优秀共青团员、安徽好人、安徽省十佳大学生机械制造及其自动化2013-3班马晃晃同学颁奖

  在晚会现场,校领导还分别为安徽省第20届五四青年奖章、安徽好人、安徽省十佳大学生、全国优秀共青团员、全国煤炭行业优秀共青团员、全国高校活力团支部等一批先进集体和个人颁奖。

   

校长王其东为安徽五四青年奖章获得者能源与安全学院常聚才教授颁奖

  校纪委书记周峰代表学校在晚会现场致辞并向全校青年朋友送出了节日祝福。周峰肯定了全校团学干部和广大青年师生们在过去一年里为学校的建设和发展做出的贡献,并以一名师长、一名老党员的身份对全校青年朋友们提出了三点希望:一是不忘初心,因爱前行;二是胸怀梦想,博学笃行;三是统筹兼顾,点滴积累。他强调,在学校党委的领导下,有着光荣传统的团学干部和青年一代一定能够积极践行社会主义核心价值观,通过锲而不舍、驰而不息的奋斗,实现自己美好的梦想,为努力建设特色鲜明的高水平教学研究型大学作出积极贡献。

   

校纪委书记周峰代表学校致辞

  当晚,安徽理工大学通过校团委官方微博和校学生会官方QQ对整台颁奖晚会进行了全程网络直播,累计有近1.6万人通过手机、电脑实时收看,1.5万人评论、点赞,积极参与实时互动,收到了良好的育人成效。

 

责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246