首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
2016年“卓尔杯”全国中学生足球挑战赛 全国总决赛圆满落幕

发稿时间:2016-09-30 09:17:00 来源: 中国青年网
   9月29日,2016年“卓尔杯”全国中学生足球挑战赛全国总决赛在湖北武汉卓尔职业足球俱乐部落下帷幕,武汉市第十二中学获得男子组冠军,女子组冠军由重庆市巴南中学夺得。总决赛男子组亚军与季军分别是新疆阿图什一种、重庆市第七中学;女子组亚军季军分别是鄂尔多斯市达拉特旗第七中学、新疆和田市第四中学。
  团中央书记处书记傅振邦、全国学联执行主席艾尔法特·艾尔肯、湖北省政府副省长郭生练、省政府副秘书长刘仲初、团省委书记张桂华、团省委副书记金鹏、卓尔控股有限公司董事局主席阎志、卓尔发展集团总裁王创等领导嘉宾观看决赛,出席闭幕式并参观了武汉卓尔职业足球俱乐部。
  闭幕式上,傅振邦和郭生练为获得男子组和女子组冠军的球队颁奖。卓尔控股有限公司董事局主席阎志致辞,说青少年足球是中国足球的重要组成部分,只有拥有了强大的青少年足球队伍,中国足球才可能走向世界。期盼通过“卓尔杯”全国中学生足球挑战赛能够涌现出一批未来足球之星,并让足球的健康、快乐和激情弥漫每一所学校,并借此激发全社会的足球文化热情。领导嘉宾还为获奖球队以及最佳射手、最佳门将、最佳风采等单项奖颁奖,并在闭幕式上公布了足球文化创意赛获奖名单。
  为了深入贯彻落实中国足球改革发展总体方案,促进中学校园足球运动的普及和推广,从2015年开始,由共青团中央学校部、全国学联秘书处、中国中学生体育协会主办,湖北省学联、卓尔控股有限公司承办了“卓尔杯”全国中学生足球挑战赛。
  大赛分为足球挑战赛和足球文化创意赛两项赛事。其中,片区赛已按照赛程安排于7月-8月在全国东部片区、西部片区、南部片区、北部片区和中部片区等5大赛区、100支高中男子足球队中展开,最终15支优胜球队挺进总决赛。此外,还邀请了来自湖北、江西、云南、重庆、吉林、内蒙古、新疆、上海的8支高中女子球队参加了高中女子五人制足球邀请赛。足球文化创意赛汇集了队服、队旗、海报、吉祥物、拉拉队等创意设计类、多媒体类和文艺类作品,彰显出青少年对足球运动的喜爱,提高了学生参与校园足球运动的趣味性。
  本届足球挑战赛赛事期间还开展了“我与球星面对面”、“图说精彩时刻”、“足球梦想秀”等小球员们喜闻乐见的活动,引导他们在活动中学习了更多的足球文化知识,培育了团队协作的意志品质,并拓展了足球视野和思路。
  附:
  2016年“卓尔杯”全国中学生足球挑战赛
  总决赛获奖名单
  一、冠军
  男子组:武汉市第十二中学    
  女子组:重庆市巴南中学
  二、亚军
  男子组:新疆阿图什一中
  女子组:鄂尔多斯市达拉特旗第七中学
  三、季军
  男子组:重庆市第七中学
  女子组:新疆和田市第四中学
  四、单项奖
  最佳门将奖(男子):李根(武汉市第十二中学)
  最佳门将奖(女子):范铃铃(重庆市巴南中学)
  最佳射手奖(男子):巴地尔丁·赛比丁(新疆阿图什一中)
  最佳射手奖(女子):努尔古再丽·如则麦麦提(新疆和田市第四中学)
  最佳风采奖(男子):华中师范大学第一附属中学
  最佳风采奖(女子):上海市亭林中学
 
责任编辑:
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x