首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
高职学生“劲牌阳光奖学金”设立

发稿时间:2016-11-07 12:25:00 来源: 团中央学校部 中国青年网
  11月4日上午,团中央学校部、全国学联秘书处、劲牌有限公司在江苏常州签署高职学生"劲牌阳光奖学金"暨践行工匠精神先进个人寻访活动合作协议。团中央学校部副部长、全国学联副秘书长李骥,劲牌公益慈善基金会秘书长尹琴出席并代表双方签署合作协议。团江苏省委副书记蒋敏、全国青联技能人才界别组秘书长薛志勇和全国高等职业院校团委书记联席会2016年年会的120多所高职院校团委代表参加签约仪式。
  高职学生"劲牌阳光奖学金"暨践行工匠精神先进个人寻访活动旨在高职学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观,特别是弘扬工匠精神,发挥优秀典型的示范作用,引领广大高职学生勤奋学习、砥励品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗。劲牌有限公司将捐资500万,从2016年起连续5年开展该项活动,每年评选"劲牌阳光奖学金"特别奖10名和优秀奖300名,奖励金额分别为1万元和3000元。奖项设置将结合国家脱贫攻坚的战略要求,重点关注西部地区特别是民族地区、边疆地区、革命老区、连片特困地区家庭的高职学生,同时遴选东部地区高职院校在践行工匠精神方面突出的学生。 
  签约仪式上,尹琴介绍了劲牌有限公司和公司董事长吴少勋多年致力于慈善公益助学的基本情况,设立高职学生"劲牌阳光奖学金"是公司在重点资助高中生群体领域外开展的专题合作项目,取名"阳光"既注重评选过程的公开、公平,阳光透明,也更关注如何激励学生积极阳光向上, 健康阳光的成长,更希望受资助的同学们能够成为传播阳光的使者。 
  李骥在签约仪式上代表团中央书记处书记傅振邦对劲牌有限公司和吴少勋董事长的慈善公益之举表示感谢,他介绍了近几年团中央大力加强职业院校共青团工作的基本情况,这次在劲牌有限公司的大力支持下,经团中央书记处同意,首次面向高职学生设立专项奖学金,将通过阳光公正的评选过程帮助各级团学组织树立可亲、可敬、可学的高职学生典型,引导广大高职学生认真践行工匠精神,积极弘扬和培育社会主义核心价值观,争做"六有"大学生。 
  签约仪式上,与会人员观看了2016年"挑战杯----彩虹人生"全国职业学校创新创效创业大赛特等奖获得者云南国防工业职业学院保佑莲团队匠心筑梦的感人故事,常州工程职业学院2014级学生马勇、常州信息职业学院党委书记邓志良代表高职院校学生和学校党政作了发言。据悉,高职学生"劲牌阳光奖学金"暨践行工匠精神先进个人寻访活动评选办法将于近期发布,通过校级推荐、省级遴选和全国评选的流程,于2017年春季新学期初评出首届获奖者。 



  劲牌公益慈善基金会秘书长尹琴讲话


 
 团中央学校部副部长、全国学联副秘书长李骥讲话


  
双方代表签署合作协议

 

常州信息职业学院党委书记邓志良发言
 
  
常州工程职业学院2014级学生马勇发言
 
责任编辑:
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x