首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
全国学校共青团新媒体工作培训班在京举行

发稿时间:2016-11-12 07:55:00 来源: 中青在线 中国青年网
  为深入推进学校共青团网络战略转型和建设工作,提高各高校共青团组织网络宣传引导能力,团中央学校部于11月8日至10日,在北京科技大学举办2016年全国学校共青团新媒体工作培训班。来自各省(区、市)团委学校部、全国百强微信高校和部分专业工作室的240名新媒体工作负责人参加了培训。

  随着网络新媒体成为共青团工作的重要手段和方式,高校新媒体工作要做好阵地建设、队伍建设、产品设计、互动交流以及机制建设等五个方面的工作,要做到“闯得开,守得住”,充分发挥高校的人员、技术优势,增强联动打造体系化队伍,生产精品化内容产品,同时重视传播的互动性,通过设计活动了解工作的对象群体,明确对象群体的需求,依托互联网打造有序层级化和有效扁平化的活力共青团组织。

  开班仪式上,团中央学校部副部长李骥与北京科技大学党委副书记权良柱共同为北京科技大学“小博士新媒体工作室”揭牌,网络形象大使“小博士”生动演绎了原创脱口秀《清朗网络,博士先行》。据悉,北科大共青团近年来大力推进网络新媒体战略转型,坚持广布渠道、深挖内容、齐配队伍,培育了小博士原创动漫形象和微动画、微视频、微直播等一系列原创产品,阅读量突破50万次,赢得青年学生的广泛好评。

  在为期3天的培训班上,全国学联办公室副主任、微博校园渠道经理孔令旭,馒头商学院导师孙荣坤,团中央宣传部网络舆论处副处长闫光宇分别为大家分享了《共青团与新媒体的交融与共进》《新媒体运营方法与方法论》《共青团与新媒体工作》等课程。来自清华大学、浙江大学、郑州大学、华东政法大学、合肥工业大学、赣南师范大学6所高校的新媒体负责人也分别从运营架构、运营成果、运营经验等方面进行了分享交流。全国学校共青团新媒体运营中心总监孙超、副总监陈潇,全国学校共青团研究中心副主任秦涛也分别为参训学员介绍了中心的相关工作。

  高校是意识形态工作的敏感中心和前沿阵地,网络思想政治教育已经成为摆在高校共青团干部面前的一个重大课题。此次培训班覆盖面广,集结了学校共青团战线新媒体领域的精锐部队,还专门安排了分组经验交流等环节,重点研讨了新时期加强学校共青团新媒体工作的新举措、新方法,形成了许多富有价值的成果,为高校共青团干部创造了一次集中学习党的宣传思想工作精神、交流研讨新媒体工作实践的难得机会。
 
责任编辑:
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x