首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
关于2016年度全国学校共青团研究课题和2015年度全国学校共青团战略课题 结题工作的通知

发稿时间:2017-03-25 19:20:00 来源: 中国青年网
  各课题负责人:
  根据《关于申报2016年度全国学校共青团研究课题和2015年度全国学校共青团优秀研究成果的通知》《关于申报2015年度全国学校共青团研究课题的通知》和《全国学校共青团研究课题管理办法》,现对2016年度全国学校共青团研究课题和2015年度全国学校共青团战略课题结题工作做如下安排:
  一、结题条件
  1. 课题研究目标任务全部完成。
  2. 2015年度战略课题:提交1篇高水平研究报告、发表(或已录用)在中文核心期刊论文1篇或出版著作1部。
  3. 2016年度战略课题、重大课题:依照《2016年度全国学校共青团研究课题指南》规定的成果形式提交结题成果。
  4. 2016年度重点课题、立项课题:提交1篇高水平研究报告。
  5. 课题组发布课题成果(著作、论文等)时应注明“团中央学校部全国学校共青团课题研究资助项目”。
  二、结题方式
  1. 重点课题和立项课题的结题工作由课题负责人自行组织。
  2. 战略课题和重大课题的结题工作由全国学校共青团研究中心(下简称“研究中心”)统一组织。
  三、结题程序
  1. 2016年度重点课题和立项课题结题
  (1)课题负责人在全国学校共青团研究课题管理系统(下简称“管理系统”)中点击【结题申报】,填写结题申请书,【保存】后导出PDF文件供专家评审使用。
  (2)组织召开现场评审会议,邀请至少3名相关领域专家组成评审组,对课题进行评审。评审组需要形成具体的评审意见,所有专家需在《专家评审意见表》(见附件1)上签字。
  (3)现场评审通过后,课题负责人根据专家意见修改结题申请书、研究报告,并在管理系统中上传研究报告(word版,大小不超过5M)、现场评审照片(1~2张,高分辨率,每张大小1~2M),【提交】后导出最终的结题申请书。
  (4)将结题申请书纸质版、《专家评审意见表》、研究报告纸质版以及其它必要附件材料各一份,寄送至研究中心办公室。
  其它必要附件材料的电子版可通过邮件发送至研究中心邮箱。
  2. 2016年度战略课题和重大课题结题
  (1)课题负责人在课题管理系统中点击【结题申报】,填写结题申请书,【提交】后导出PDF文件供专家评审使用。
  (2)将结题申请书纸质版、研究报告纸质版以及其它必要附件材料各一份,寄送至研究中心办公室。
  其它必要附件材料的电子版可通过邮件发送至研究中心邮箱。
  (3)研究中心组织专家对课题进行集中评议,评议结果分为“优”、“良”、“合格”和“不合格”四个等级。
  3. 2015年度战略课题结题
  (1)课题负责人将《2015年度全国学校共青团战略课题结题申请书》(见附件2)纸质版、研究报告纸质版、已发表(或已录用)论文复印件(或录用通知函)或已出版著作以及其它必要附件材料各一份,寄送至研究中心办公室。
  请将以上材料电子版以“课题批准号+课题负责人姓名+单位名称”为标题发送至研究中心邮箱。
  (2)研究中心组织专家对课题进行集中评议,评议结果分为“优”、“良”、“合格”和“不合格”四个等级。
  四、相关要求
  1. 课题管理系统于2017年6月9日17:00关闭。除2015年度战略课题之外,其它课题须在系统关闭前完成结题申请书【提交】工作。通过邮箱发送的电子版材料须在6月10日前完成发送。
  2. 所有纸质版材料须在6月14日前寄到研究中心办公室。
  3. 如课题负责人需要变更,请填写书面变更申请(见附件3),并将纸质版寄送至研究中心办公室,或将扫描件发送至研究中心邮箱。另外,新课题负责人须在课题管理系统中注册。审批通过后,由管理员在管理系统中将课题负责人进行变更。
  4. 对于不能按期结题的课题,课题负责人需填写书面申请(见附件4)并加盖单位公章,于5月12日前将纸质版寄送至研究中心办公室,审批通过后反馈课题负责人。逾期不再接收课题延期结题申请。
  联系人:王丽莉
  邮  箱:xxgqtyjzx@126.com
  电  话:010-62333385
  地  址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学天工大厦A座309房间
  邮  编:100083
  课题管理系统地址:http://ktsb.ustb.edu.cn/


  共青团中央学校部   全国学联秘书处
                                                                         2017年3月22日
 
责任编辑:
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x