首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
全国学校共青团研究中心关于开展第九期研修挂职工作的启事

发稿时间:2017-06-06 16:45:00 来源: 中国青年网
   
  全国学校共青团研究中心(下简称“研究中心”)是经共青团中央书记处批准成立,由团中央学校部和北京科技大学共同领导和建设的研究机构,主要职能是组织开展学校共青团相关专项研究、课题管理、成果评选、学术交流和干部培训,主要目标是建设成为学校共青团工作的新型智库,为学校共青团改革创新提供理论支撑、思想支撑和工作支撑。研究中心设研修岗,现面向全国开展研修挂职干部招募选拔工作。
  一、研修岗性质
  该岗位是为全国学校共青团干部和相关领域理论工作者提供的短期性研修挂职平台,主要通过专项研究、日常工作参与等途径,帮助研修人员提高研究水平和工作能力。
  二、申报人条件
  以学校专职团干部和学校共青团相关领域理论工作者为主,本期拟遴选10人左右。
  申请人员应具有3年以上学校共青团岗位工作经验,或目前正在从事学校共青团研究工作的博士(硕士)研究生,具备较强的研究能力,具备较高的思想政治素质,身体健康,年龄原则上不超过40岁。
  申请人员可以自荐,也可以通过学校团组织、地方团组织推荐。
  三、研修时间
  每期3个月或6个月,需脱产研修。第九期研修时间是2017年7月至9月(3个月)或2017年7月至12月(6个月)。
  四、主要工作内容
  1.参与并完成研究中心安排的研究任务;
  2.独立完成一个研究项目并形成一篇高质量研究报告;
  3.根据研究中心安排参与研究中心日常工作或团中央学校部相关工作。
  五、研修人员相关待遇
  1.提供固定工位和基本工作条件,免费提供基本食宿。
  2.研修结束后,对于具备较高研究能力并取得高质量研究成果的研修人员,经本人申请并报团中央学校部批准,研究中心将聘任为特聘研究人员。
  3.研修期满,在研究中心考核合格的基础上,由研究中心做出工作鉴定,加盖团中央学校部公章反馈到研修人员原单位。
  研修人员来京和返程交通费用由原单位解决,工资、医疗保险等待遇由原单位负责。
  六、对研修人员的要求
  1.研修时间原则上3个月或6个月。研修人员需要延长研修时间,需经研究中心和原单位双方同意。
  2.研修人员在研修期间要按照《全国学校共青团研修挂职干部选拔管理办法》的规定,完成相关研究任务,遵守相关纪律要求,服从研究中心管理安排。
  3.请有意向者提交个人简历(见附件),纸质版加盖公章邮寄至中心,电子版以“第九期研修+姓名+来源单位”的命名方式发送至邮箱。
  报名截止时间为2017年6月18日,以收到电子版简历时间为准。研究中心将根据申报情况遴选并确定研修人员,并以电话方式通知。
  经遴选确定的研修人员需在报到后1周内提交本校(单位)团学工作品牌项目或特色项目汇报材料一份,字数不超过3000字。
  联系人:唐敬
  联系邮箱:xxgqtyjzx@126.com
  电话:010-62333385
  地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学天工大厦A座309室



  全国学校共青团研究中心
  2017年6月5日
 
责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246