首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
湖南省第二届大学生“践行社会主义核心价值观” 主题辩论赛圆满收官

发稿时间:2016-12-19 09:34:00 来源: 中国青年网
     辩理乾坤内,敢问谁为智者。论道古今中,岂知我非英雄。1211日下午,由共青团湖南省委、湖南省学生联合会主办的湖南省第二届大学生“践行社会主义核心价值观”主题辩论赛决赛暨闭幕式在湖南师范大学举行,包括湖南省委党史研究室主任张志初在内的领导和专家担任本次比赛评委。共青团湖南省委副书记罗琼、湖南师范大学副校长周俊武出席活动。

    周俊武充分肯定了本次辩论赛特别是参赛选手的出色表现。他指出,真理越辩越明,辩论不仅让大学生在实践中感受到了团结紧张、严肃活泼的氛围,而且引导同学们更加深刻地理解社会主义核心价值观的内涵;湖湘英才辈出,参赛选手以饱满的姿态、厚重的文化积淀和全面的知识结构展现了才华和激情;青春梦想飞扬,参赛团体应以本次辩论赛为契机,发扬团结拼搏、奋发向上的精神,践行社会主义核心价值观,走好新时代的长征路,时刻准备着为湖南发展、祖国建设贡献力量。

罗琼勉励大学生争当践行社会主义核心价值观的时代先锋,准确把握当前社会发展的历史进程,主动融入中国全面建成小康社会的历史阶段,自觉成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。她强调高校团组织要积极构建涵养社会主义核心价值观的文化氛围,把社会主义核心价值观贯穿到思想政治引领的各个环节,坚持以文化人、以文育人,增强工作的亲和力、感染力、吸引力。她呼吁社会各界共同参与,凝聚弘扬社会主义核心价值观的磅礴力量,通过举办大学生“践行社会主义核心价值观”系列主题活动,引领全社会深化对社会主义核心价值观的理解、思考与认同,“用灵魂影响灵魂、以人格引导人格”。

比赛历时两周,经过激烈角逐,湖南大学辩论队获得冠军,国防科学技术大学辩论队获得亚军,湖南师范大学辩论队和湘潭大学辩论队并列季军,国防科学技术大学韦杰瑞获得决赛最佳辩手,湖南大学刘雨欣等10位同学获得十佳辩手奖;湘潭大学辩论队等4支辩论队获得最佳风采奖;湖南师范大学万丹等8位老师获得优秀指导老师奖;中南大学刘正昕等28位同学获得优秀辩手奖,中南大学团委等11所高校获得优秀组织奖。

责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246