首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
潍坊市青联八届全委会学联第七次代表大会闭幕

发稿时间:2016-11-04 12:30:00 来源: 中国青年网

  潍坊新闻网10月28日讯(记者 王鲁萍)潍坊市青年联合会八届委员会全体会议、潍坊市学联第七次代表大会圆满完成各项议程,于10月28日胜利闭幕。
  市青联八届全委会审议通过了市青联七届常委会工作报告,选举产生了市青联新一届领导机构和63名市青联八届常委会委员;市学联第七次代表大会审议通过了市学联六届委员会工作报告、《潍坊市学生联合会章程》、《代表大会选举办法》、《潍坊市学生联合会会员管理办法》,选举产生了市学生联合会七届理事会和主席团。
  会议指出,今后五年,青联组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的统一战线工作条例和关于加强和改进党的群团工作的意见,紧紧围绕“四个全面”战略布局、“五位一体”发展思路和“五大”发展理念,紧紧围绕市委、市政府中心工作,引领各界青年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在建设富裕文明新潍坊、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上作出积极贡献。要打牢各界青年团结奋斗的思想根基,用科学理论增进理性认同,用共同梦想激发奋斗意识,用核心价值构筑道德支柱。要汇聚各界青年服务大局的智慧力量,激励青年创新创业创优,组织青年融入精准扶贫大局,动员青年为改革想招发力,引导青年倡行文明新风。要扎牢维护青年合法权益的坚强屏障,反映和表达青年普遍性利益诉求,有效服务青年成长发展的现实需求。要强化在青年社会组织体系中的枢纽地位,拓展对青年社会组织的联系覆盖面,提高对青年社会组织服务的有效性,增强对青年社会组织的价值影响力。要汇聚各界各领域青年中的优秀人才,发挥好联系凝聚功能和组织育人功能。
  会议强调,自身建设是做好新形势下青联工作的基础。各级青联组织必须坚持中国特色社会主义群团发展道路,坚持政治性、先进性、群众性相统一,坚持工作对象与时代要求相统一、队伍基础与组织性质相统一、工作方式与工作目标相统一、运行机制与发挥作用相统一、工作创新与工作规范相统一。要突出政治性,坚持爱国主义、社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴和底线。要扩大代表性,在界别设置特别是委员队伍结构上改革创新。要增强群众性,增强群众意识、践行群众路线、密切联系青年。要提升规范性,着力构建规范、管用、易行的制度和运行机制。要体现时代性,积极适应互联网时代的特点,改造青联工作方式。
  会议要求,全市学联、学生会组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持中国特色社会主义群团发展道路,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,在党的领导和团的指导下,积极适应时代发展新要求和教育改革发展新形势,立足自我服务、自我管理、自我教育,聚焦同学精神成长、学习生活、成才发展、权益维护等需求,引领同学坚定理想信念,帮助同学全面成长进步,促进同学创新创业创优,代表和维护同学正当权益,加强和改进自身建设,团结广大同学在全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程上,汇聚起磅礴的青春正能量。
 
责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246