首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
中国人民大学学生会当选北京学联十二届主席团体

发稿时间:2016-11-10 19:56:00 来源: 人大新闻网 中国青年网
  10月11-13日,北京市学生联合会第十二次代表大会在北京会议中心召开。中国人民大学学生会作为北京市学生联合会第十二次代表大会主席团成员参与会议的筹备与主持工作,在大会全体会议上当选北京学联第十二届主席团成员团体,并在十二届主席团第一次会议上当选为主席团五个主席团体之一。中国人民大学团委书记李鹏以及7名研究生代表、6名本科生代表、1名侨胞学生代表等共14名学生代表参加会议。

  10月12日上午,北京青联十一届一次全会、北京学联十二大开幕式举行。共青团中央书记处常务书记、中华全国青年联合会主席贺军科,北京市委副书记、市委教工委书记苟仲文,北京市委常委、副市长陈刚,北京市人大常委会副主任刘伟,北京市政协副主席李长友,中华全国学生联合会主席王圣博,以及团中央、北京市委市政府、各区和高校等有关领导出席开幕式。开幕式上,贺军科常务书记、苟仲文副书记先后讲话,希望市青联学联组织继承光荣传统、肩负时代重任、不断开拓进取,勉励首都青年和青年学生投身中国特色社会主义伟大实践和北京市建设国际一流和谐宜居之都的进程。团北京市委副书记熊卓代表团市委致辞。北京青联主席杨立宪,北京学联第十一届主席、中国人民大学学生会第三十一届第一任主席巴思齐先后代表市青联十届委员会、市学联十一届主席团作了工作报告。团市委副书记郭文杰主持开幕式。中国人民大学学生代表听取并记录会议内容,贯彻学习会议精神,对当代青年的责任与担当有了更为深刻的了解。开幕式在《歌唱祖国》的旋律中结束。此前一天,北京学联十二大预备会议举行。北京市学联秘书长张秀峰,副秘书长佟立成、郭昊参加会议,北京市学联主席巴思齐主持会议。预备会议上,代表们对北京学联十二大会议筹备工作报告、大会议程、代表资格审查委员会名单、监察审核委员会名单、主席团建议名单以及秘书长建议名单等进行审议表决。10月12日晚,北京市学生联合会第十二次代表大会全体会议召开。会议首先对《北京市学生联合会章程(修正案)》《北京市学生联合会主席团选举办法(草案)》《北京市学生联合会主席团候选团体(草案)》等进行审议表决。随后,全体正式代表对41个市学联主席团候选团体(包括高校系统29个,中职系统4个,普通中学系统8个)进行投票选举。经过投票,中国人民大学学生会全票当选北京学联第十二届主席团成员团体。大会全体会议上,中国人民大学学生代表积极行使代表权利,听取并审议各项文件内容,顺利完成投票选举工作。

  当晚,新当选的北京学联主席团十二届主席团召开了第一次全体会议。会议选举产生了北京学联第十二届主席团主席团体、主席,聘任了北京学联秘书长、副秘书长,表决通过了五个专门委员会的组成团体。中国人民大学学生会和北京大学学生会、清华大学学生会、北京师范大学学生会、首都师范大学学生会当选为主席团体,北京师范大学学生会主席范杰当选为2016-2017年北京学联主席。10月13日上午,北京市学生联合会第十二次代表大会闭幕式举行。大会审议通过了十一届主席团工作报告和北京学联章程修正案。主持工作的北京团市委副书记熊卓致辞,北京大学学生会执委会主席王宥人宣读倡议书,新当选的北京学联主席范杰致闭幕词。新当选的北京学联秘书长张秀峰主持会议,副秘书长佟立成、郭昊参加会议。

  大会召开期间,共召开了三次分团会议和四次大会主席团会议,并举行了“青联委员与学联代表面对面”活动。中国人民大学团委书记李鹏作为第三分团的秘书长主持了分团会议。各次会议上,来自首都各校的学生代表各抒己见,共谋未来,就党团建设、创业创新、活动组织、制度设计、新媒体平台运用进行了深度的交流。中国人民大学学生代表参与会议讨论,并对工作报告、学联章程等文件提出修改建议。第三分团团长、中国人民大学本科生代表周元恺提出,当前学生组织进行传统理念文化的宣传教育,“讲好中国故事”,应当运用更贴近时代特色的方式与手段,而这种方式的更新应当以观念的更新作为基础。第十一分团团员、中国人民大学本科生代表许绩辉就章程的措辞、会员制度方面提出了自己的看法。

  中国人民大学研究生代表王鸿铭认为,北京市学联十二大促进了北京市各高校之间的交流,大家可以相互学习、取长补短、凝心聚力,发挥各自学校的比较优势,投身于各学校的、市学联的、北京市的工作乃至实现中国梦的伟大进程中。本科生代表杜盈初认为,团市委领导的讲话为青年学生成长发展指明方向,十一届大会主席团报告激励大学生牢记使命、砥砺成长,五年一遇的学联盛会,不仅是学生代表行使民主权利的平台,也是各界学生学习交流、成长提高的舞台。北京市学生联合会第十二次代表大会历时三天,完成了各项会议议程。中国人民大学学生代表认真履行代表职责,在分团会议上踊跃发言,积极参与会议各项议程,为北京高校的团结进取,为大会的召开贡献出自己的一份力量。
责任编辑:
青春建功十三五
网上青年国学院
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246